Die Geschichte der Nudelherstellung wird in China vermutet. Bereits vor mehr als 4000 Jahren sollen dort Weizennudeln produziert und über die Seidenstrasse den Weg nach Europa gefunden haben. Ganz so alt ist das Scherzhaus nicht. Aber es passt mit seinem unvergleichlichen Ambiente bestens zur Geschichte der Pasta. Es erwartet Sie ein kulinarisches Erlebnis bei dem Sie Ihren persönlichen Beitrag leisten können! Nach dem Welcome-Drink erfahren Sie eine Einführung in die Welt der Pastaproduktion. Sie stellen selber Nudeln her und erhalten Anleitungen, diesen mit verschiedenen Zutaten ihre ganz persönliche Geschmacksrichtung, Farbe aber auch Form zu geben.
Während die Pasta trocknet, verwöhnen wir Sie zuerst mit dem legendären Scherzhaus Apéroplättli mit Delikatessen aus Fleisch und Käse. Später folgt das Abendessen nach Wahl. Es darf, muss aber nicht Pasta sein.
Egal, für was Sie sich entscheiden, schlagen wir Ihnen dazu die passenden Getränke vor. Wir haben eine tolle Auswahl an Weinen aus der Schweiz, Italien, Spanien, Frankreich und Georgien.
Nach dem Dessert lassen Sie den Abend bei uns mit einem passenden Drink oder einem Kaffee ausklingen. Auf den Heimweg geben wir Ihnen gerne eine Packung der von Ihnen produzierten Nudeln mit, die Sie bei passender Gelegenheit mit den Erinnerungen an den handwerklichen Abend geniessen können.
Gruppengrösse: 10 bis ca. 35 Personen
Zeitbedarf: Ca. 4 Stunden
Durchführung: Das ganze Jahr
Location
Scherzhaus, Bläuacker 4, 3098 Köniz
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten
Welcome Drink, Pasta herstellen, Scherzhaus Apéroplättli, Mineralwasser, Kaffee CHF 99.-/PAX
3-Gang Menu ab CHF 39.-/PAX
Endreinigungspauschale CHF 150.-
Im Preis inbegriffen
- Raummiete
- Pasta produzieren, 1 Packung selbsthergestellte Pasta
- Welcome Drink
- Scherzhaus-Apéroplatte oder alternatives Verpflegungsangebot
Nicht im Preis inbegriffen
- Alkoholische Getränke Endreinigung
- An- und Rückreise
Optionen zum Abendessen
- Tavolata
- Echtes tamilisches Curry mit Poulet, Rind, Fisch oder vegan Grillbuffet
- Fondue mit Käse oder Fleisch
- Raclette
- Pasta
- Verschiedene 3-Gang Menus mit Fleisch oder vegetarisch Dessertbuffet