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Swiss Sushi

19. März 2024

| 18:30 Uhr

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sushis bei unserem exklusiven Sushi-Workshop am 19. März im Scherzhaus Bistro. Wir freuen uns, den renommierten Punktekoch Stephan Benkendorff als Guide für diese kulinarische Reise zu präsentieren. Unter seiner Anleitung lernen Sie die Kunst der Sushi-Zubereitung und entdecken die Vielfalt von Aromen und Texturen.

Geniessen Sie die Exklusivität unserer Zutaten, die alle aus der Schweiz stammen. Vom einzigartigen Aare Reis Tal über den delikaten Schweizer Lachs aus Lostallo bis hin zum aromatischen Kürbis aus dem Seeland – jede Zutat wurde sorgfältig ausgewählt, um Ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Sichern Sie sich Ihren Platz und werden Sie Teil dieses besonderen Sushi-Workshops. Entdecken Sie die Geheimnisse der Sushi-Kunst und lassen Sie sich von der Schweizer Frische begeistern. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam die Köstlichkeiten der japanischen Küche zu erkunden!

Menü

Apéro – The Drinks

  • Saké Spritz Swiss style 
  • Swiss Fizz
  • Kirin Ichiban



Apéro – The Snacks

  • Seeland Gemüse Tempura mit Sudachi aus der Tokushima Prefektur 
    Palm & Federkohl | Pastinake | Batavia Blätter | Japanische Bärlauch – Miso Mayonnaise Walliser Trockenfleisch | Honeggli Alp-Hobelkäse aus dem Berner Eriz vom Chäsbueb



Main Event – What you came for! Sushi, but Swiss!

  • Der Reis – Aare Riis aus Kappelen
    Gesäuert mit Schweizer Waldblütenhonig Balsam Essig «Manufaktur Vom Fass» | Gesüsst mit Walliser Fendant

  • Swiss Sashimi
    Zander vom Lago Maggiore | Swiss Lachs aus Lostallo | (V) Flamed Seeland Kürbis

  • Nigiri
    Flamed Shake Nigiri: Lachs Nigiri | Hüttenkäse – Teriyaki Crème | Schnittlauch
    Crunchy Fried Pike Nigiri: Zanderknusperli | Babyspinat | Erbsschotten | Zitronen-Kaper Mayonnaise
    (V) Rainbow Nigiri: Avocado | Rande | Sesam | Wasabi

  • Maki
    Crunchy Shake MakiFrittierte Maki Roll mit pikantem Lachs Tartar | Seeland Gurke von Christoph Johner
    Pikes`Peak & Kappa Maki: Flammed Zander | Guttanner Gin marinierte Gurke | Minze

  • Ura-Maki
    Alpen California: Flaky Alpen Forelle | Avocado | Mango | Basilikum
    (V) Kabocha RollSüss-Sauer eingelegter Hokkaido Kürbis | Himbeere | Wasabi
    (V) Miso Daikon RollZitronen marinierter Seeland Rettich | Miso Mayonnaise | Sesam & Geröstete Zwiebel



Zum Schluss gibt es ein kleines Give Away für alle Teilnehmenden.

Preis pro Person: CHF 155.-

Im Preis inbegriffen: 1 Welcome Apéro Drink und Snacks |  Sushi Take Out | Giveaway | Detailliertes Handout mit allen Infos zu Zutaten & Quellen | Rezept Karten

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Beat Ackermann

Spiritus Rector

Beat Ackermann verwirklicht im Scherzhaus seinen Herzenswunsch. Er hat im Herzen von Köniz, am Bläuackerplatz, einen Ort der Begegnung geschaffen.
Beat Ackermann ist Spiritus Rector des transversalen Geschäftsmodells. Der breit vernetzte Ur-Könizer ist überzeugt, dass die Menschen ins Scherzhaus kommen, um zu bleiben. Herzliche Gastfreundschaft, kulinarische Köstlichkeiten, Delikatessen-Shop, Zigarren-Welt, Veranstaltungen und Events, Live-Musik sowie Inspiration für die nächste edelline-Genussreise – im Scherzhaus finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt.
Beat Ackermann und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
In seiner Freizeit reist Beat Ackermann gerne nach Lettland. Im Heimatland seiner Frau besitzt er eine Blockhütte. Beim Fischen am eigenen See gewinnt er neue Perspektiven.