Tisch reservieren

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und entdecken Sie unsere leckeren Foodangebote.

Öffnungszeiten Bistro

Montag – Donnerstag
09.00 Uhr – 22.00 Uhr

Freitag
09.00 Uhr – 23.30 Uhr

Samstag
09.00 Uhr – 22.00 Uhr

Sonntag
Ruhetag | Private Veranstaltungen auf Anfrage.

Willkommen im Bistro

Essen und geniessen!

Winterwunderbar

Willkommen in unserer Winterwunderbar, einem zauberhaften Ort, der vom November bis Ende Februar geöffnet ist. Unsere zwei liebevoll eingerichteten Fondue Hütten sind der Winterhit schlechthin, bieten Platz für bis zu 8 Personen und versprechen gemütliche Stunden in winterlicher Atmosphäre. Doch das ist noch nicht alles – die Winterwunderbar steht auch exklusiv für Firmenfeiern oder private Anlässe zur Verfügung. Und für diejenigen, die die winterliche Frische lieben, besteht die Möglichkeit, ein Outdoor Fondue zu geniessen. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Wärme, Genuss und Geselligkeit – erleben Sie die Winterwunderbar in ihrer ganzen Pracht!

Fondue & Raclette

Tauchen Sie ein in ein wahres Fest der Sinne in unserer Winterwunderbar! Wir präsentieren stolz das Fondue-Angebot in Zusammenarbeit mit dem Chäsbueb Bern in den Variationen Chünizer Nature Fondue, Trüffel und Kräuter.

Begleitet von Brot, Kartoffeln, Silberzwiebeln und Gurken wird Ihr Gaumen mit den Aromen von kräftigem Le Gruyère, würzigem Vacherin Fribourgeois und rassigem Appenzeller verzaubert. Diese Mischung, kombiniert mit exklusivem Raclette, sorgt für unvergleichliche Würze und eine einmalige Cremigkeit.

Aber das ist noch nicht alles! Unsere Weissweinkarte bietet die perfekte Begleitung zu Ihrem Käseerlebnis, und für diejenigen, die den Winter in vollen Zügen geniessen möchten, haben wir einen leckeren hausgemachten Glühwein im Angebot.

Für Raclette-Liebhaber bieten wir zudem ein Raclette à discrétion für CHF 39.- pro Person an. Hier erleben Sie den ausgezeichneten Raclette Exquisit nature vom Chäsbueb Bern, der bereits mehrfach mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet wurde. Seine unvergleichbare Schmelzbarkeit und cremige Konsistenz machen dieses Raclette zu einem wahren Genuss.

Geniessen Sie die Winterwunderbar in all ihren Facetten und lassen Sie sich von den köstlichen Geschmackserlebnissen in unserer festlichen Umgebung verzaubern!

Wir suchen Dich!

Betriebsleiter*In oder Co-Betriebsleiter*In im Scherzhaus in Köniz!

Bistro to go!

Das Scherzhaus Bistro bietet seine Spezialitäten auch bei Ihnen vor Ort an. Mit unserem Catering-Service treffen Sie bei Ihrem Firmenanlass oder Ihrer privaten Feier den Geschmack Ihrer Gäste!

Regional, nachhaltig und transparent

Wir beziehen so viele Produkte wie möglich frisch und zeitnahe, damit wir sie anschliessend selbst verarbeiten können. Nicht nur unsere hausgemachten Backwaren, sondern auch die servierten Delikatessen und Spezialitäten sollen in Erinnerung bleiben, weshalb wir unsere PartnerInnen und LieferantInnen mit Bedacht auswählen.

Unsere Liebe zu gutem Wein möchten wir weitergeben. Darum setzen wir auf eine vielfältige Weinauswahl und entsprechend unterschiedliche WeinhändlerInnen – natürlich alle unseres Vertrauens.

 

Regionale Produkte V2

Beat Ackermann

Spiritus Rector

Beat Ackermann verwirklicht im Scherzhaus seinen Herzenswunsch. Er hat im Herzen von Köniz, am Bläuackerplatz, einen Ort der Begegnung geschaffen.
Beat Ackermann ist Spiritus Rector des transversalen Geschäftsmodells. Der breit vernetzte Ur-Könizer ist überzeugt, dass die Menschen ins Scherzhaus kommen, um zu bleiben. Herzliche Gastfreundschaft, kulinarische Köstlichkeiten, Delikatessen-Shop, Zigarren-Welt, Veranstaltungen und Events, Live-Musik sowie Inspiration für die nächste edelline-Genussreise – im Scherzhaus finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt.
Beat Ackermann und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
In seiner Freizeit reist Beat Ackermann gerne nach Lettland. Im Heimatland seiner Frau besitzt er eine Blockhütte. Beim Fischen am eigenen See gewinnt er neue Perspektiven.